Château Nadal Hainaut ist ein modernes, innovatives Familienweingut, das von 3 Schwestern geführt wird, die den hervorragenden Weinen des Roussillon ihre persönliche Note verleihen.
1900 La Centenaire ist ein delikater Wein, der aus jahrhundertealten Carignan-Rebstöcken gekeltert wird, die in einer schönen Geschichte verwurzelt sind. Die erste Anpflanzung dieser Carignan-Reben geht auf das Jahr 1900 zurück und fällt mit der Hochzeit von Thérèse Hainaut und François Nadal zusammen - ein bedeutender Moment, der die Gründung von Château Nadal Hainaut markiert.
Der 1900 La Centenaire hat eine schöne granatrote Farbe und enthüllt ein verlockendes Bouquet von roten Steinfrüchten und Kräutern, das sich mit etwas Luft zu Leder entfaltet. Am Gaumen ist er delikat, fein und ausdrucksstark mit abgerundeten Tanninen und einem perfekten Gleichgewicht von konzentrierten roten und schwarzen Früchten.
Der biologisch bewirtschaftete Weinberg für den 1900 La Centenaire befindet sich in Le Soler, auf kalkhaltigem Lehmboden mit Flusskieseln. Die Trauben wurden von Hand geerntet, sorgfältig ausgewählt und direkt in Fässer für eine dreiwöchige Mazeration gefüllt. Nach der Gärung wurden die mazerierten Trauben langsam gepresst und einer malolaktischen Gärung unterzogen, bevor sie einige Monate in Fässern reiften, um die Tannine abzurunden. Dieser Wein wurde vor der Flaschenabfüllung gefiltert.
Passt gut zu: Fleischgerichte, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse und Wurstwaren.
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial:. Jetzt trinken oder bis 2027 reifen lassen.