Bossanova stellt moderne Ausdrucksformen der einheimischen Abruzzen-Trauben her. Ihr biologischer Anbau mit minimalen Eingriffen bringt Weine hervor, die vor einzigartigem Charakter und Persönlichkeit nur so strotzen.
Capsule Two Bio ist ein heller und fruchtiger, leicht salziger Pet-Nat, hergestellt aus einer Mischung von 3 lokalen Trauben aus den Abruzzen - Trebbiano d'Abruzzo, Montonico und Passerina. Dieser Schaumwein ist leuchtend gelb und offenbart ein Bouquet aus einer Mischung von Zitrusfrüchten und Pfirsichen, akzentuiert durch einen Hauch von Aprikose und zarte Blumennoten. Am Gaumen bietet er eine erfrischende Fruchtigkeit, die von einer subtilen salzigen Note unterstrichen wird, die ihm eine faszinierende Dimension verleiht.
Die Weinberge Controguerra und Corropoli für Capsule Two Bio liegen auf 230 Metern Höhe auf Lehmboden. Die Trauben wurden von Hand geerntet und spontan mit einheimischen Hefen vergoren. Die Gärung in Beton wurde teilweise gestoppt, um die restliche Gärung in der Flasche zu vollenden. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Meeresfrüchte, Nudeln, Wurstwaren.
Servieren: Gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jung trinken