Bossanova stellt moderne Ausdrucksformen der einheimischen Abruzzen-Trauben her. Ihr biologischer Anbau mit minimalen Eingriffen bringt Weine hervor, die vor einzigartigem Charakter und Persönlichkeit nur so strotzen.
Cerasuolo d'Abruzzo ist ein aromatischer Roséwein mit roten Frucht- und Blumennoten, ergänzt durch subtile Kräuternuancen. Am Gaumen ist er erfrischend mit einem zarten Hauch von herzhafter Salzigkeit.
Der Corropoli-Weinberg für Cerasuolo d'Abruzzo liegt auf 230 Metern Höhe auf Lehmboden. Die Reben sind 40-50 Jahre alt. Die Trauben wurden von Hand geerntet und spontan mit einheimischen Hefen vergoren. Nach der Gärung reifte der Wein 8 Monate lang in Beton und wurde anschließend in Flaschen abgefüllt. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Geflügel, Nudeln, Käse und Wurstwaren.
Servieren: Gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jung trinken