Agri Segretum stellt ausdrucksstarke Weine aus Umbrien in kleinen Produktionsmengen her und hat sich auf einheimische Trauben mit minimalen Eingriffen spezialisiert.
Cinino, was so viel wie "Kleiner" bedeutet, ist ein Rosé Pet-Nat, der in Handarbeit aus den Rebsorten Sangiovese (95%) und Malvasia Nero (5%) hergestellt wird. Dieser prickelnde Rosé ist in einen wunderschönen Kupferton gehüllt und ist ein großartiger Einstiegswein für alle, die sich für Weine mit geringen Eingriffen interessieren. Er enthüllt ein leuchtendes Bouquet von Himbeeren, säuerlichen Kirschen und pikanten Zitrusnoten, das sich wunderbar am Gaumen fortsetzt und in einem weichen und belebenden Abgang gipfelt. Eine Flasche, die einfach zu schnell verschwindet!
Der biologisch bewirtschaftete Weinberg für den Cinino liegt auf 300 Metern Höhe in Todi, Umbrien, auf Kalkstein- und Lehmböden. Die Trauben wurden von Hand geerntet, ausgewählt und sanft gepresst, damit Hautkontakt entsteht, bevor sie in Edelstahltanks spontan vergoren wurden. Nach 40 Tagen, in denen die Temperatur langsam gesenkt wurde, wurde die Gärung gestoppt, der Wein von Hand abgefüllt und die Gärung in der Flasche fortgesetzt, wobei zarte Bläschen entstanden. Nach dem Absetzen und Stabilisieren wurde der Wein degorgiert. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: als Aperitif zu salzigen Snacks, Käse und Wurstwaren. Meeresfrüchte, Huhn, Reisgerichte.
Servieren: Gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jung trinken