Viticola Sileo ist ein visionäres Projekt, das das Terroir der alten, hochgelegenen Weinberge wunderschön in Szene setzt und eine Reihe unterschiedlicher Bodentypen der Region Montsant präsentiert.
Costers de Cordunella ist eine verführerische Mischung aus Grenache und Carignan. Er erfreut mit einer Verschmelzung von Aromen roter Früchte vor einer subtilen Kulisse von Gewürzen. Er ist bemerkenswert ausgewogen, mit frischer Säure und strukturierten Tanninen, die ihn anmutig zu einem lang anhaltenden Abgang führen.
Die ökologisch bewirtschafteten Parzellen für diesen Wein befinden sich in 500 bis 700 Metern Höhe um die Stadt Cornudella de Montsant. Die Trauben wurden von Hand von 20 bis 85 Jahre alten Rebstöcken geerntet, die auf kalkhaltigen Böden mit Lehm und Schiefer gepflanzt wurden. In der Kellerei wurden die Trauben handverlesen und in Edelstahltanks vergoren. Anschließend reifte der Wein 12 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche und in Terrakotta-Amphoren.
Passt gut zu: Fleisch, Geflügel, Pizza, Pasta, Wurstwaren, Käse
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren.
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2030 reifen lassen