Agri Segretum stellt ausdrucksstarke Weine aus Umbrien in kleinen Produktionsmengen her und hat sich auf einheimische Trauben mit minimalen Eingriffen spezialisiert.
Der Cru HTH ist ein wirklich unverwechselbarer und mit viel Geduld hergestellter Wein, der sieben Jahre lang behutsam gepflegt und ausgebaut wurde. Der zu 100 % aus Sagrantino-Trauben hergestellte Wein hat eine tiefdunkle rubinrote Farbe und zeigt sich in der Nase kräftig und tiefgründig. Er enthüllt verlockende Aromen von schwarzen Früchten, die harmonisch durch erdige Untertöne ergänzt werden, die anmutig in den Gaumen übergehen. Er ist wunderbar ausbalanciert durch kräftige Tannine, lebendige Säure und einen herrlich anhaltenden Abgang mit köstlichen Aromen schwarzer Früchte.
Der ökologisch bewirtschaftete Weinberg für den Cru HTH liegt auf 300 Metern Höhe in Todi, Umbrien, auf Kalk- und Lehmböden. Nur die besten Früchte von einem einzigen Hektar 100% Sagrantino wurden für diesen Wein handverlesen. Die Trauben wurden mit einheimischen Hefen spontan vergoren. Nach der Gärung wurde der Wein 2 Jahre lang in französischen Eichenfässern gelagert. Danach wurde er in Flaschen abgefüllt und reifte weitere 4-5 Jahre in der Flasche. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Fleischgerichte, Geflügel, Käse und Wurstwaren.
Servieren: 1 Stunde vor dem Servieren umfüllen. Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2032 reifen lassen