Marta Maté ist eine moderne Erfolgsgeschichte, die mit einem minimalistischen Ansatz hervorragende Weine in kleinen Mengen herstellt. Inmitten einer Region mit über 300 Weingütern, die zu 85 % auf maschinelle Ernte angewiesen sind, hat sich Marta Maté dazu entschieden, einen eigenen Weg zu gehen. Ihr Projekt beruht auf drei Grundprinzipien: Erstklassige Lage, biologische Vielfalt und minimale Eingriffe.
El Holgazán verführt mit seiner kirschroten Farbe, lebendigen Aromen von reifen roten und schwarzen Beeren mit subtilen Noten von Lakritz und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit weichen Tanninen und einem frischen, lang anhaltenden Abgang.
Die Trauben wurden von Hand in ́el Holgazán geerntet, einer Gruppe von Weinbergen auf 920 m Höhe im nördlichsten Gebiet der Ribera del Duero. Die Weinberge wurden zwischen 1992 und 1996 auf lehmig-sandigen Böden gepflanzt. In der Kellerei wurden nur die besten Trauben ausgewählt und mit einheimischen Hefen vergoren und anschließend 7 Monate lang in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Passt gut zu: Vielseitig. Passt gut zu Fleisch, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse, Wurstwaren
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2030 lagern