Valenciso ist der Inbegriff von Exzellenz und stellt zeitlose Rioja-Weine her, die die Essenz des Terroirs der Region einfangen.
Graciano ist eine Rarität und wird nur in außergewöhnlichen Jahrgängen hergestellt. In Rioja, wo Graciano-Trauben nur 2 % der Anbaufläche ausmachen, ist diese Produktion in kleinen Mengen besonders charakteristisch und wertvoll. Dieser exquisite Wein offenbart komplexe Aromen von roten Kirschen, schwarzen Früchten und einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen ist er lebendig, aber mit weichen Tanninen und würzigen Nuancen.
Die Trauben wurden von Hand von einigen wenigen Pflanzen in den Weinbergen von Haro und Ollauri in Rioja Alta geerntet. In der Kellerei wurden nur die besten Trauben ausgewählt und mit einheimischen Hefen in Betontanks vergoren, gefolgt von einer 24-monatigen Reifung in Eichenfässern. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Vielseitig. Passt gut zu Fleisch, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse, Wurstwaren
Servieren: 30 Minuten vor dem Servieren umfüllen. Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2028 lagern