Marta Maté ist eine moderne Erfolgsgeschichte, die mit einem minimalistischen Ansatz hervorragende Weine in kleinen Mengen herstellt. Inmitten einer Region mit über 300 Weingütern, die zu 85 % auf maschinelle Ernte angewiesen sind, hat sich Marta Maté dazu entschieden, einen eigenen Weg zu gehen. Ihr Projekt beruht auf drei Grundprinzipien: Erstklassige Lage, biologische Vielfalt und minimale Eingriffe.
Marta Maté verkörpert die Faszination der Ribera del Duero - ein köstlich komplexer Wein. Sein Bouquet offenbart Brombeeren, blumige Noten mit subtilen Anklängen von Feigen und Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich eine samtige Textur mit lebendiger Säure und einem lang anhaltenden Abgang.
Die Trauben wurden von Hand von mehr als 100 Jahre alten Rebstöcken in Weinbergen auf 930 m Höhe geerntet. In der Kellerei wurden nur die besten Trauben ausgewählt und mit einheimischen Hefen in Betontanks vergoren. Der Wein reifte dann 14 Monate lang in französischen Eichenfässern und wurde anschließend in Betonbehältern verschnitten.
Passt gut zu: Vielseitig. Passt gut zu Fleisch, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse, Wurstwaren
Servieren: 1 Stunde vor dem Servieren umfüllen. Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2032 lagern