Palazzo Tronconi widmet sich der Wiederbelebung alter italienischer Weinberge und der Herstellung von biodynamischen Weinen aus vergessenen und seltenen einheimischen Rebsorten. Dieses noch junge und inspirierende Projekt wird von Marco Marrocco geleitet.
Mócevò ("jetzt ist die Zeit" im lokalen Dialekt von Arcese) ist ein aromatischer, trockener Rotwein, der aus einem Verschnitt von Lecinaro- und Ulivello-Nero-Trauben hergestellt wird. Der Wein hat eine helle rubinrote Farbe und entfaltet intensive Noten von Kirschen, begleitet von Anklängen an getrocknete Pflaumen und einem subtilen Tanz von schwarzem Pfeffer, Schokolade und Vanille. Am Gaumen bietet er ein großzügiges und ausgewogenes Erlebnis, das durch weiche, abgerundete Tannine gekennzeichnet ist, die zu einem langen Abgang führen.
Die Parzelle für den Mócevò befindet sich in den Weinbergen von Arce, Latium, auf Kalk- und Lehmböden. Die Trauben wurden von Hand geerntet, ausgewählt und in die Kellerei zur spontanen Gärung mit einheimischen Hefen gebracht, gefolgt von einer malolaktischen Gärung. Anschließend wurde der Wein 12 Monate lang in gebrauchten französischen Eichenfässern ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Fleischgerichte, Geflügel, Pizza, Pasta, Wurstwaren, Käse
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial: Jung trinken