Bossanova stellt moderne Ausdrucksformen der einheimischen Abruzzen-Trauben her. Ihr biologischer Anbau mit minimalen Eingriffen bringt Weine hervor, die vor einzigartigem Charakter und Persönlichkeit nur so strotzen.
Montepulciano d'Abruzzo ist ein leicht zu trinkender tiefvioletter Rotwein mit duftenden Aromen von Pflaumen, dunklen Kirschen und und einem Hauch von Pfeffer. Am Gaumen bleibt die Frucht bestehen und schafft ein schönes Gleichgewicht zwischen Säure und abgerundeten Tanninen, akzentuiert durch eine subtile Süße, die im Abgang anhält
Der Weinberg für Montepulciano d'Abruzzo liegt auf 230 Metern Höhe in Controguerra auf Lehmboden. Die Reben sind 40-50 Jahre alt. Die Trauben wurden von Hand geerntet, gepresst und 10 Tage lang mazeriert und spontan mit einheimischen Hefen vergoren. Nach der Gärung reifte der Wein 12 Monate in Beton und wurde anschließend in Flaschen abgefüllt. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Fleisch, Geflügel, Pizza, Nudeln, Käse und Wurstwaren.
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2027 reifen lassen