Die Tenuta Lenzini stellt an der malerischen toskanischen Küste köstliche moderne biodynamische Weine her
Poggio de' Paoli ist ihre Anspielung auf eine moderne Bordeaux-Mischung, die ein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Dieser Wein weist eine rubinrote Tönung auf. Er offenbart eine verführerische Nase nach Kirschen, Himbeeren und Gewürzen, die alle subtil durch eine zarte Kräuternote ergänzt werden. Am Gaumen entfaltet er sich anmutig und schafft ein Gleichgewicht zwischen samtigen Tanninen und belebender Frische
Der biodynamische Weinberg für Poggio de' Paoli liegt auf 90 Metern Höhe in den Ausläufern von Lucca, Gragnano, auf sandigen und lehmigen Böden. Die Trauben wurden von Hand geerntet und spontan mit einheimischen Hefen vergoren, gefolgt von einer malolaktischen Gärung in Holzfässern. Nach der Gärung reifte der Wein 24 Monate lang in großen Eichenfässern und Betontanks und wurde anschließend in Flaschen abgefüllt. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Fleischgerichte, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse und Wurstwaren.
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2027 reifen lassen