Marta Maté ist eine moderne Erfolgsgeschichte, die mit einem minimalistischen Ansatz hervorragende Weine in kleinen Mengen herstellt. Inmitten einer Region mit über 300 Weingütern, die zu 85 % auf maschinelle Ernte angewiesen sind, hat sich Marta Maté dazu entschieden, einen eigenen Weg zu gehen. Ihr Projekt beruht auf drei Grundprinzipien: Erstklassige Lage, biologische Vielfalt und minimale Eingriffe.
Der Rosado ist ein erfrischender, mineralischer Rosé, der verlockende Aromen von reifen Erdbeeren und zarten weißen Blüten enthüllt, die nahtlos in einen Gaumen übergehen, der von seiner seidigen Textur und einer ausgezeichneten Säurebalance geprägt ist.
Die Trauben wurden von Hand in einem einzigen Weinberg in Tubilla del Lago auf 930 Metern Höhe geerntet. In der Kellerei wurden nur die besten Trauben ausgewählt und mit einheimischen Hefen bei niedriger Temperatur 29 Tage lang vergoren. Anschließend wurde der Wein 6 Monate lang in Betonbehältern auf der Feinhefe ausgebaut.
Passt gut zu: Meeresfrüchte, Pizza, Pasta, Weichkäse, gegrilltes Fleisch
Servieren: Gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken