Château Nadal Hainaut ist ein modernes, innovatives Familienweingut, das von 3 Schwestern geführt wird, die den hervorragenden Weinen des Roussillon ihre persönliche Note verleihen.
Signum ist eine außergewöhnlich köstliche Mischung aus Syrah und Grenache, die mit Sorgfalt und Geduld in einem langsamen Weinbauverfahren hergestellt wird. Dieser Wein präsentiert sich in einem purpur-rubinroten Farbton und enthüllt ein Bouquet von Gewürzen mit schwarzen Früchten und Johannisbeerkonfitüre, mit einem subtilen Hauch von Kokosnuss. Am Gaumen zeigt sich eine harmonische Verschmelzung von konzentrierten Aromen schwarzer Früchte, die sich mit schwarzer Johannisbeere und einem sanften Unterton von Vanille vermischen. Diese Mischung erfreut mit erfrischender Säure, samtigen Tanninen und einem lang anhaltenden, angenehmen Abgang.
Der ökologisch bewirtschaftete Weinberg für Signum liegt in Le Soler auf kalkhaltigem Lehmboden mit Flusskieseln. Die Trauben wurden von Hand geerntet, entrappt und dann in 400-Liter-Fässer zum leichten Pressen gefüllt. Sie wurden 20 Tage lang von Hand eingemaischt, 30 Tage lang mazeriert und langsam von Hand gepresst. Nach der Gärung wurde der Wein 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert, gefiltert und dann in Flaschen abgefüllt.
Passt gut zu: Fleischgerichte, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse und Wurstwaren.
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2028 reifen lassen