Bossanova stellt moderne Ausdrucksformen der einheimischen Abruzzen-Trauben her. Ihr biologischer Anbau mit minimalen Eingriffen bringt Weine hervor, die vor einzigartigem Charakter und Persönlichkeit nur so strotzen.
Trebbiano d'Abruzzo ist ein trockener Weißwein, der ein einzigartiges Bouquet aus gelben Früchten offenbart, gemischt mit Heu, Kräutern und Kamille. Am Gaumen entfaltet er sich zunächst mit einem Hauch säuerlicher Frische, der sich im Abgang mit dezenten Honignoten weiterentwickelt.
Der Weinberg für Trebbiano d'Abruzzo liegt auf 230 Metern Höhe in Controguerra auf Lehmboden. Die Reben sind 40-50 Jahre alt. Die Trauben wurden von Hand geerntet und spontan mit einheimischen Hefen vergoren. Nach der Gärung reifte der Wein 9 Monate lang in Beton und wurde anschließend in Flaschen abgefüllt. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Meeresfrüchte, Nudeln, Wurstwaren.
Servieren: Gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jung trinken