Bossanova stellt moderne Ausdrucksformen der einheimischen Abruzzen-Trauben her. Ihr biologischer Anbau mit minimalen Eingriffen bringt Weine hervor, die vor einzigartigem Charakter und Persönlichkeit nur so strotzen.
Der UnRouge besticht durch seine faszinierende Anziehungskraft und bleibt gleichzeitig ein zugänglicher und "saftiger" Wein. Im Glas präsentiert er sich wie ein wunderschönes Satinkleid und enthüllt Aromen von Kirschen und Erdbeeren. Am Gaumen ist er voll von Kirscharomen mit einer erfrischenden Lebendigkeit und sanften, umarmenden Tanninen.
Der Corropoli-Weinberg für UnRouge Bio liegt auf 230 Metern Höhe auf Lehmboden. Die Trauben wurden von Hand geerntet, gepresst und 10 Tage lang mazeriert und spontan mit einheimischen Hefen vergoren. Nach der Gärung reifte der Wein 6 Monate lang in Beton und wurde anschließend in Flaschen abgefüllt. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Geflügel, Nudeln, Käse und Wurstwaren.
Servieren: Dieser Wein kann bei Zimmertemperatur serviert werden, wir bevorzugen ihn jedoch leicht gekühlt.
Alterungspotenzial: Jung trinken