AT Roca ist eine bahnbrechende und zukunftsorientierte Weinkellerei, die das Wesen des Penedès durch Weine prägt, die das Gefühl für den Ort wunderbar einfangen und eine sich entfaltende Region definieren.
Der AT Roca Reserva glänzt mit einer blassgelben Farbe, die von feinen und anhaltenden Bläschen geziert wird. Sein reines Aroma enthüllt Noten von Äpfeln, Birnen, Gebäck und Brioche, die nahtlos in einen cremigen, frischen Gaumen übergehen, der Früchte, Gebäck und mineralische Untertöne in sich vereint und mit einem Hauch von Salzigkeit abschließt. Er ist frisch, sauber und elegant.
AT Roca Reserva ist eine Mischungt aus Macabeu (55%) und Xarel.lo (45%) Trauben. Die Trauben wurden von Hand in 20 biologisch bewirtschafteten Parzellen in der Unterzone Costers d'Ordal auf Kalkstein-, Kies- und Lehmböden geerntet. Dieser Wein wird nach der traditionellen Methode der Schaumweinbereitung hergestellt, d. h. nach demselben Verfahren wie in der Champagne. Dieses Verfahren ist sehr arbeitsintensiv, da es zwei Gärungen erfordert (eine für die Herstellung des Weins, die andere für die Blasenbildung). Nach der zweiten Gärung reift der Wein 2 bis 3 Jahre lang in der Flasche und ruht auf seinem feinen Hefesatz, der ihm die herrlichen Party- und Brioche-Aromen verleiht, die ihn auszeichnen.
AT Roca stellt 3 verschiedene Cava-Serien her, die alle ohne Dosage (Brut Nature) auskommen und sich in Bezug auf Trauben, Weinberge und Reifezeit unterscheiden.
Passt gut zu: Als Aperitif zu salzigen Snacks, Käse, Wurstwaren und Oliven. Meeresfrüchte, Geflügel
Servieren: Gut gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2025 reifen lassen