Luigi Giordano ist ein innovatives Familienweingut, das zeitlose Klassiker aus dem Herzen von Barbaresco im Piemont herstellt.
Barbaresco Montestefano ist ein außergewöhnlicher Nebbiolo-Wein, der aus dem angesehenen Cru-Weinberg Montestefano von Luigi Giordano stammt (für Nebbiolo-Liebhaber: Luigi Giordano ist der einzige Erzeuger aus Montestefano mit Südlage. Nippen Sie und genießen Sie!) Dieser Wein verzaubert das Auge mit dem klassischen rubinroten Farbton des Nebbiolo und enthüllt ein Bouquet, das mit roten und schwarzen Kirschen, Erdbeeren, subtilen Gewürzen, einem Hauch von Lakritze und einem Anflug von erdiger Komplexität tanzt. Am Gaumen präsentiert er ein lebhaftes, gut strukturiertes Profil mit feinen Tanninen, das mit einem anmutig langen Abgang endet.
Der Weinberg Montestefano ist der historischste Weinberg der Appellation. Er ist einer der besten Weinberge für den Nebbiolo da Barbaresco, wo ideale Böden und Bedingungen zusammenkommen, um robuste, gut strukturierte Weine zu erzeugen. Der Weinberg ist nach Süden ausgerichtet und der Boden besteht aus bläulich-grauem, dichtem und tiefem Sant'Agata-Mergel mit aktivem Kalkstein. Die Trauben wurden bei kontrollierter Temperatur in Zementtanks vergoren, davon 25-30 Tage auf der Schale. Der Wein wurde mindestens 18 Monate in großen 25-50HL-Fässern aus slowenischer Eiche ausgebaut, die etwa 25 Jahre alt sind, und dann in Flaschen abgefüllt.
Passt gut zu: Fleisch, Geflügel, Pizza, Pasta, Wurstwaren, Käse
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren.
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2032 reifen lassen