Luigi Giordano ist ein innovatives Familienweingut, das zeitlose Klassiker aus dem Herzen von Barbaresco im Piemont herstellt.
Brut Nature Rosé ist eine fabelhafte Kreation von Matteo, dem Winzer von Luigi Giordano, und wir hatten das Glück, uns eine Anzahl der limitierten Flaschen zu sichern. Dieser Wein, der aus seiner Önologie-Diplomarbeit hervorgegangen ist, bringt die Essenz der Nebbiolo-Traube durch die traditionelle Schaumweinmethode wunderbar zur Geltung. Er hat eine wunderschöne lachsfarbene Tönung, die sich mit einer aromatischen Mischung aus Himbeeren, roten Beeren und Zitrusfrüchten öffnet, die sich wiederum mit einem Hauch von Rosen vermischen. Am Gaumen ist er lebhaft und frisch, mit feinen Bläschen und einem leicht tanninhaltigen Abgang.
Der Weinberg für den Brut Nature befindet sich in Barbaresco. Die Trauben wurden 10 Tage lang bei sehr kalten Temperaturen und einer Luftfeuchtigkeit von 80 % gelagert, um eine sanfte Mazeration zu erreichen. Anschließend wurden sie sanft gepresst, wobei jegliche Tanninextraktion durch Hautkontakt vermieden wurde. Es fanden zwei Gärungen statt. Nach der ersten Gärung des Grundweins blieb der Wein in Edelstahltanks. Anschließend erfolgte die zweite Gärung in der Flasche nach der "presa di spuma"-Technik (Zugabe von Hefen).
Passt gut zu: als Aperitif zu Snacks, Käse und Wurstwaren. Meeresfrüchte.
Servieren: Gut gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken