AT Roca ist eine bahnbrechende und zukunftsorientierte Weinkellerei, die das Wesen des Penedès durch Weine prägt, die das Gefühl für den Ort wunderbar einfangen und eine sich entfaltende Region definieren.
Cantallops bietet ein erfrischend unverwechselbares Weißweinerlebnis, das ausschließlich aus der Xarel.lo-Traube erzeugt wird, einer der wichtigsten Trauben für die Cava-Produktion. Mit seinem zitronengelben Aussehen offenbart er ein lebhaftes Bouquet von weißen Früchten, ergänzt durch Anklänge von Zitrone und Gebäck. Am Gaumen ist er von einer lebendigen Säure geprägt, die sich zu einer harmonischen Mischung aus Brioche, Butter und subtilen rauchigen Untertönen entwickelt, die Eleganz und Cremigkeit wunderbar ausbalanciert.
Die Trauben wurden von einem biologisch bewirtschafteten Weinberg im Dorf Cantallops mit 65 Jahre alten Rebstöcken auf Kalksteinboden von Hand geerntet. Nach der Gärung wurde der Wein 8 Monate lang auf der Feinhefe gelagert (70% in 500L französischer Eiche und 30% in eiförmigen Zementbehältern). Dieser Wein ist unfiltriert.
Passt gut zu: Meeresfrüchte, Geflügel, Reisgerichte, Wurstwaren, Pizza, Pasta, Käse
Servieren: Gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jung trinken