Sobrero Francesco ist der Inbegriff von raffinierter Eleganz aus dem Piemont.
Der Barolo DOCG "Ciabot Tanasio" bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und stammt aus Cru-Parzellen, man kann ihn jetzt genießen oder für die Zukunft lagern. Dieser Wein hat eine leuchtende rubinrote Farbe und entfaltet ein intensives Aroma von roten Früchten, die sich mit subtilen Noten von Leder, Gewürzen, Pflaumen, Lakritze und Kakao vermischen. Am Gaumen tanzt er mit lebhaften Fruchtaromen, die von kräftigen Tanninen, einer belebenden Säure und einem langen, anhaltenden Abgang unterstützt werden.
Die biologisch bewirtschafteten Weinberge für den Barolo DOCG "Ciabot Tanasio" (Valentino, Piantà und Pernanno) befinden sich in Castiglione Falletto auf Lehmboden. Die Trauben wurden von Hand geerntet und stammen von Rebstöcken, die zwischen 10 und 60 Jahre alt sind. In der Kellerei wurden die Trauben in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren und mazeriert. Die malolaktische Gärung fand in Edelstahltanks statt, gefolgt von einer mindestens 24-monatigen Reifung in großen Eichenfässern. Der Wein wurde ohne Filtration in Flaschen abgefüllt.
Passt gut zu: Fleischgerichte, Steak, Wild, Pasta, Pilz- und Trüffelgerichte, Käse, Wurstwaren
Servieren: Bei Zimmertemperatur servieren.
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2035 reifen lassen