AT Roca ist eine bahnbrechende und zukunftsorientierte Weinkellerei, die das Wesen des Penedès durch Weine prägt, die das Gefühl für den Ort wunderbar einfangen und eine sich entfaltende Region definieren.
Costers ist eine bemerkenswerte Mischung aus Xarel.lo- und Malvasia de Sitges-Trauben und eine einzigartige Offenbarung für einen trockenen Weißwein. Diese beiden Rebsorten sind weniger bekannt, sollten aber entdeckt werden. Xarel.lo ist eine der wichtigsten Trauben für die Herstellung von Cava, während Malvasia de Sitges sogar als ‘Riesling des Mittelmeers’ bezeichnet wird. Der Costers hat ein zitronengelbes Aussehen und entfaltet ein elegantes Bukett von weißen Früchten, Pfirsich und zarten floralen Noten mit einem leichten Hauch von Rauch. Am Gaumen zeigt sich eine lebendige Säure, die die lebhaften Frucht- und Zitrusaromen umgibt und von einem Hauch von Salzigkeit begleitet wird.
Die Trauben wurden von Hand aus 7 biologisch bewirtschafteten Parzellen in der Unterzone Costers d'Ordal auf Kalk-, Kies- und Lehmböden geerntet. Nach der Gärung wurde der Wein auf drei verschiedene Arten ausgebaut (40% in 3000-Liter-Fässern, 40% in Edelstahl und 20% in 500-Liter-Eichenfässern). Anschließend wurde der Wein verschnitten und unfiltriert abgefüllt.
Passt gut zu: Meeresfrüchte, Geflügel, Reisgerichte, Wurstwaren, Pizza, Pasta, Käse
Servieren: Gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jung trinken