AT Roca

Esparter

CHF 33.50 [Objekt Objekt]
LAND:
Spanien
REGION:
Penedès
TYP:
Cava
TRAUBEN:
Macabeu
JAHRGANG:
2016
ALKOHOLGEHALT:
12%
FLASCHENGRÖSSE:
75 cl
ZERTIFIZIERUNG:
Bio
ZUTATEN:
Enthält Sulfite
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AT Roca ist eine bahnbrechende und zukunftsorientierte Weinkellerei, die das Wesen des Penedès durch Weine prägt, die das Gefühl für den Ort wunderbar einfangen und eine sich entfaltende Region definieren.

Der Esparter glänzt mit einem blassgelben Aussehen, geschmückt mit sehr feinen und anhaltenden Bläschen. Sein reines Aroma enthüllt Noten von weißen Früchten, Brioche und Gewürzen mit einem Hauch von Sahne und rauchigen Noten. Am Gaumen entfaltet er seine Komplexität mit Aromen von weißen Früchten und Gebäck, die von einer belebenden Säure und einer luxuriösen, cremigen Textur umhüllt werden.  

Esparter wird aus Macabeu-Trauben hergestellt. Die Trauben wurden von Hand aus 55 Jahre alten Rebstöcken in einem ökologisch bewirtschafteten Weinberg in der Unterzone Costers d'Ordal geerntet. Dieser Wein wird nach der traditionellen Methode der Schaumweinbereitung hergestellt, d. h. nach demselben Verfahren wie in der Champagne. Dieses Verfahren ist sehr arbeitsintensiv, da es zwei Gärungsrunden erfordert (eine für die Herstellung des Weins, die andere für die Blasenbildung). Der Grundwein wurde vergoren und 7 Monate lang gelagert. Nach der zweiten Gärung reifte der Wein 5 Jahre lang in der Flasche und ruhte auf seinem feinen Hefesatz, der ihm die herrlichen Party- und Brioche-Aromen verlieh, die ihn auszeichnen. 

AT Roca stellt 3 verschiedene Cava-Serien her, die alle ohne Dosage (Brut Nature) auskommen und sich in Bezug auf Trauben, Weinberge und Reifezeit unterscheiden.

 

Passt gut zu: Als Aperitif zu salzigen Snacks, Käse, Wurstwaren und Oliven. Meeresfrüchte, Geflügel

Servieren: Gut gekühlt servieren

Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2025 reifen lassen