AT Roca ist eine bahnbrechende und zukunftsorientierte Weinkellerei, die das Wesen des Penedès durch Weine prägt, die das Gefühl für den Ort wunderbar einfangen und eine sich entfaltende Region definieren.
Finca els Gorgs verkörpert die Exzellenz des lang gereiften Cava und bietet ein köstliches und vielschichtiges Erlebnis. Sein reines Aroma enthüllt Noten von weißen Früchten, Brioche und Gewürzen mit einem Hauch von Sahne und rauchigen Noten. Am Gaumen entfaltet er seine Komplexität mit Aromen von weißen Früchten und Gebäck, die von einer belebenden Säure und einer luxuriösen, cremigen Textur umschlossen werden.
Finca els Gorgs ist ein Verschnitt aus Macabeu- und Xarel.lo-Trauben. Die Trauben wurden von Hand von 80 Jahre alten Rebstöcken in einem ökologisch bewirtschafteten Weinberg in der Unterzone Costers d'Ordal geerntet. Dieser Wein wird nach der traditionellen Methode der Schaumweinbereitung hergestellt, d. h. nach demselben Verfahren wie in der Champagne. Dieses Verfahren ist sehr arbeitsintensiv, da es zwei Gärungsrunden erfordert (eine für die Herstellung des Weins, die andere für die Blasenbildung). Der Grundwein wurde vergoren und 7 Monate lang gelagert. Nach der zweiten Gärung reifte dieser Wein 8,5 Jahre lang in der Flasche, wo er auf seinem feinen Hefesatz ruhte, der ihm die herrlichen Party- und Brioche-Aromen verlieh, die ihn auszeichnen.
AT Roca stellt 3 verschiedene Cava-Serien her, die alle ohne Dosage (Brut Nature) auskommen und sich in Bezug auf Trauben, Weinberge und Reifezeit unterscheiden.
Passt gut zu: Als Aperitif zu salzigen Snacks, Käse, Wurstwaren und Oliven. Meeresfrüchte, Geflügel
Servieren: Gut gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2025 reifen lassen