AT Roca ist eine bahnbrechende und zukunftsorientierte Weinkellerei, die das Wesen des Penedès durch Weine prägt, die das Gefühl für den Ort wunderbar einfangen und eine sich entfaltende Region definieren.
Der Pedregar verführt Sie mit seinem kühlen Kupferton, der mit sehr feinen Bläschen verziert ist. Sein reines Aroma enthüllt Nuancen von Steinobst und Zitrusfrüchten, die sich elegant vor dem Hintergrund von Gebäck entfalten und sich anmutig am Gaumen fortsetzen. Dieser Wein besticht durch seine gut strukturierte Frische, seine cremige Textur und seinen lang anhaltenden Abgang.
Der Pedregar wird aus Grenache-Trauben hergestellt. Die Trauben wurden von Hand aus 40 Jahre alten Rebstöcken in einem ökologisch bewirtschafteten Weinberg in der Unterzone Costers de l'Anoia geerntet. Dieser Wein wird nach der traditionellen Methode der Schaumweinbereitung hergestellt, d. h. nach demselben Verfahren wie in der Champagne. Dieses Verfahren ist sehr arbeitsintensiv, da es zwei Gärungsrunden erfordert (eine für die Herstellung des Weins, die andere für die Blasenbildung). Der Grundwein wurde vergoren und 7 Monate lang gelagert. Nach der zweiten Gärung reifte der Wein 5 Jahre lang in der Flasche und ruhte auf seinem feinen Hefesatz, der ihm die herrlichen Party- und Brioche-Aromen verlieht, die ihn auszeichnen.
AT Roca stellt 3 verschiedene Cava-Serien her, die alle ohne Dosage (Brut Nature) auskommen und sich in Bezug auf Trauben, Weinberge und Reifezeit unterscheiden.
Passt gut zu: Als Aperitif zu salzigen Snacks, Käse, Wurstwaren und Oliven. Meeresfrüchte, Geflügel
Servieren: Gut gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2025 reifen lassen