Daniel Ramos ist ein Beispiel für die Kunst des Weinmachens. Er stellt außergewöhnliche Grenache-Weine aus der Bergregion Sierra de Gredos her.
Der Wanted Sotillo verkörpert eine zugängliche Eleganz, die den Gaumen mit einer herrlichen Harmonie von Kirsch- und Brombeeraromen verwöhnt, die sich nahtlos in den Geschmack übertragen, begleitet von subtilen Kräuternoten und einer weichen Tanninstruktur.
Die Trauben wurden von Hand aus dem Weinberg Canto la Calva mit über 45 Jahre alten Rebstöcken geerntet. In der Kellerei wurden die Trauben entrappt, gequetscht und 43 Tage lang auf der Schale mazeriert. Nach der Gärung mit einheimischen Hefen wurde der Wein 7 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Vielseitig. Passt gut zu Fleisch, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse, Wurstwaren
Servieren: Bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2027 altern lassen