Daniel Ramos ist ein Beispiel für die Kunst des Weinmachens. Er stellt außergewöhnliche Grenache-Weine aus der Bergregion Sierra de Gredos her.
Zerberos El Altar verkörpert einen minimalistischen Ansatz, der sich durch Eleganz, Spannung und Anmut auszeichnet. Aus einem einzigen Weinberg stammend, enthüllt er reife rote Früchte, die von zarten floralen Noten und einem subtilen Hauch von Zedernholz akzentuiert werden. Ein gut strukturierter Gaumen führt zu einem lang anhaltenden Abgang, der seinen eleganten Charakter unterstreicht.
Die Trauben wurden von Hand in dem nach Norden ausgerichteten Weinberg El Altar auf granitischem Sandboden mit über 45 Jahre alten Rebstöcken geerntet. Der Weinberg liegt auf einer Höhe von bis zu 1100 m. In der Kellerei wurden die Trauben entrappt, gequetscht und 25 Tage lang auf der Haut mazeriert. Nach der Gärung mit einheimischen Hefen wurde der Wein 12 Monate lang in 600-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Vielseitig. Passt gut zu Fleisch, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse, Wurstwaren
Servieren: Bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2028 reifen lassen