Daniel Ramos ist ein Beispiel für die Kunst des Weinmachens. Er stellt außergewöhnliche Grenache-Weine aus der Bergregion Sierra de Gredos her.
Stuck in Da Mud ist ein ausdrucksstarker Wein, der sowohl komplex als auch elegant ist. Er verkörpert einen minimalistischen Ansatz, der sich durch Spannung und Anmut auszeichnet. Aus einem einzigen Weinberg stammend, enthüllt er rote und schwarze Früchte, begleitet von floralen Noten, Gewürzen und einem subtilen Hauch von Zedernholz. Ein gut strukturierter Gaumen führt zu einem lang anhaltenden Abgang, der seinen eleganten Charakter unterstreicht.
Die Trauben wurden von Hand aus dem nach Süden ausgerichteten Weinberg El Valle geerntet, auf granitischen Sandböden mit einer Schieferschicht im Untergrund. Die Rebstöcke sind über 100 Jahre alt und liegen auf einer Höhe von bis zu 1100 m. In der Kellerei wurden die Trauben sortiert, entrappt, gepresst und 50 Tage lang auf den Schalen mazeriert. Nach der Gärung mit einheimischen Hefen wurde der Wein 9 Monate lang in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Dieser Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Passt gut zu: Vielseitig. Passt gut zu Fleisch, Geflügel, Pizza, Pasta, Käse, Wurstwaren
Servieren: Bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt servieren
Alterungspotenzial: Jetzt trinken oder bis 2028 reifen lassen